Offene Ganztagsschule Kirchborchen

Slider 5 Förderverein

Die Schulkonferenz und der Rat der Gemeinde haben beschlossen, mit dem Schuljahr 2010/11 eine offene Ganztagsgrundschule einzurichten.

Der Förderverein ist auch hier Träger und bietet über das Betreuungsangebot hinaus im Rahmen der offenen Ganztagsgrundschule zusammen mit der Schule und mit Unterstützung der Gemeinde erweiterte Betreuungs- und Bildungsmöglichkeiten in den Nachmittagsstunden bis 16.00 Uhr an.

Ziele der Offenen Ganztagsschule, kurz OGS, sind eine

►   Förderung von Bildungsqualität und Chancengleichheit und eine

►   bessere Vereinbarkeit von Familie und Beruf.

Mit einem gemeinsamen Mittagessen (kostenpflichtig), welches für die Gesundheit unserer Kinder sehr wichtig ist, strukturieren wir den Tag und fördern das soziale Miteinander.

In der Hausaufgabenzeit von 13:30 Uhr bis 14:30 Uhr haben die Kinder genügend Zeit ihre Hausaufgaben zu erledigen. Unterstützt und betreut werden sie dabei auch weiterhin von unserem bewährten Mitarbeiterinnenteam staatlich geprüfter Erzieherinnen und einmal wöchentlich von einer Lehrkraft der Schule.

Ab 14:30 Uhr finden von Montag bis Donnerstag verschiedene Nachmittagsangebote bis 16:00 Uhr statt, das Ziel einer Teilnahme bis 16:00 Uhr ist nicht verpflichtend.

Unser Betreuungsteam steht Ihnen auch, zeitlich begrenzt, z.B. in den Ferien zur Verfügung. Mit …

► gemütlichem Frühstück oder auch

► mit besonderen Ausflügen, z.B. zum Tierpark Olderdissen oder nach SeaWorld in Oberhausen,

wird die Betreuungszeit für unsere Kinder ein wahres „Erlebnis“ und garantiert zur „Wohlfühl-Zeit“ mit Freunden.

Besuchen Sie uns doch einmal oder lassen Ihr Kind einmal nachmittags bei uns "schnuppern"!

Benötigen Sie noch weitere Informationen zur „Offenen Ganztagsschule“?

Gerne stehen wir Ihnen während der Betreuungszeiten persönlich, per eMail an ogs[at]gs-kibo-etteln.de oder telefonisch unter
Tel. 0 52 51 – 6 98 96 71 zur Verfügung.

In unserem aktuellen →​ Flyer (PDF-Download) finden Sie eine Anmeldung zur "OGS".